Nokian Tyres берет на себя обязательства по снижению экологической нагрузки на Балтийское море

« Назад

Nokian Tyres берет на себя обязательства по снижению экологической нагрузки на Балтийское море 03.10.2023 16:02

Nokian Tyres передает Группе Действий по Балтийскому морю BSAG (Baltic Sea Action Group) обязательства по развитию Балтийского региона на 2023-2026 годы. Обязательства Nokian Tyres сосредоточены на сотрудничестве в рамках инициативы BSAG по борьбе с отходами судов. Цель инициативы - создать операционную модель, в которой сточные воды с грузовых судов сбрасываются в порту, а использование питательных веществ становится возможным благодаря решениям экономики замкнутого цикла.

«Сброс сточных вод с грузовых судов в море по-прежнему законен, и многие грузоотправители, возможно, даже не знают, что сточные воды с их транспортных средств, скорее всего, попадут в Балтийское море. Мы хотим внести свой вклад в изменение этой практики, - говорит вице-президент по качеству и устойчивому развитию Nokian Tyres Теппо Хуовила. - Сброс сточных вод с морских судов на суше снижает нагрузку на окружающую среду в нашей цепочке поставок и способствует нашей работе по устойчивому развитию.

В соответствии с нашими обязательствами мы требуем, чтобы грузовые суда по прямым контрактам с судоходными компаниями сбрасывали сточные воды на приемных сооружениях в финских портах. Мы также советуем экспедиторам следовать тем же правилам и принципам при обработке наших грузов. Действия по управлению судовыми отходами Ship Waste Action являются одним из критериев, влияющих на выбор грузоперевозчиков в наших будущих тендерах».

Благодаря своему обязательству Nokian Tyres также продвигает экономику замкнутого цикла в отношении судовых отходов. Компания повышает осведомленность судоходных компаний и экспедиторов о возможностях сброса сточных вод не только в финских портах, но и в других портах Балтийского моря. Кроме того, компания повышает осведомленность своих договорных партнеров о возможностях экономики замкнутого цикла в отношении судовых отходов, в том числе при морских перевозках за пределами Балтийского моря.

«Nokian Tyres перевозит грузы по всем наиболее важным морским маршрутам мира, поэтому это обязательство влияет на деятельность нескольких судоходных компаний, судов и портов, - говорит менеджер проекта по морскому транспорту в BSAG Миа Хитти. - Меры, принимаемые Nokian Tyres для продвижения ответственного судоходства, служат примером и стимулируют другие компании, использующие морской транспорт».

Группа действий Балтийского моря - это некоммерческий фонд, основанный в Финляндии в 2008 году, целью которого является восстановление хорошего экологического баланса Балтийского моря в условиях меняющихся климатических условий. В рамках своих обязательств Nokian Tyres поддерживает работу BSAG в Балтийском море, делая ежегодные пожертвования.

#купить_зимние_шины_Архангельск
#купить_летние_шины_Архангельск
#купить_автомобильные_диски_Архангельск
#купить_колёса_Архангельск
#низкие_цены_pioner29


Мы – ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС