ВО ВСЕВОЛОЖСКЕ РАЗРАБОТАЛИ СВОЙ СПОСОБ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ СБОРА И УТИЛИЗАЦИИ ШИН

« Назад

ВО ВСЕВОЛОЖСКЕ РАЗРАБОТАЛИ СВОЙ СПОСОБ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ СБОРА И УТИЛИЗАЦИИ ШИН 10.02.2020 09:10

 

Общественная палата Ленинградской области обсудила проблемы накопления, сбора и утилизации шин на выездном заседании рабочей группы, проходившем вчера во Всеволожске. Оказалось, что Всеволожский район может стать драйвером в решении этого важного вопроса. Глава администрации Всеволожского района, Андрей Низовский, пояснил собравшимся, как во Всеволожском районе удалось организовать процесс сбора отработанных покрышек и извлечь пользу от их переработки. Он отметил, что продукт переработки шин может широко применяться в городском хозяйстве.

«По данному вопросу мы провели широкую информационную кампанию, - заявил Андрей Низовский. - В районе ведется активная работа по популяризации данного проекта, наши молодые телевизионщики даже сняли об этом документальный фильм. Сегодня шины вывозят на единую площадку, а оттуда - на предприятие, где они перерабатываются в резиновую крошку. Так состоялся симбиоз полезного и коммерческого. Необходимо отметить, что ежегодная потребность Всеволожского района в переработанной крошке составляет 30-35 тонн».

С докладами также выступили представители предприятия по переработке шин и региональной общественной экологической организации, обозначив основные проблемы и требования действующего законодательства в этой сфере. «Пытаясь решить проблему сбора, утилизации и накопления шин, мы стремились изучить опыт других районов, - признается начальник управления строительства дорожного хозяйства и благоустройства администрации Всеволожского района Роман Панфилов. - В итоге ничего не нашли и разработали свой способ решения проблемы. Для этого выделили контейнерную площадку, где складируются все шины».

«Так вышло, что шины, согласно федеральному законодательству, не относятся к ТКО, - отметил заместитель председателя МОО «Мусора. Больше. Нет» Петр Левин. - Поэтому их сбор не входит в зону ответственности регионального оператора по вывозу мусора. Из-за этого сложилась непонятная ситуация. Но в данный момент в Министерстве природных ресурсов и экологии РФ обсуждается вопрос регулирования вывоза шин. Не исключено, что благодаря этому будет создана единая структура по вывозу покрышек. Ведь на сегодняшний день утилизация шин на полигонах запрещена».


http://pioner29.ru 
http://пионер29.рф


Мы – ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС