В БЕЛАРУСИ НАЧАЛИ ВЫДАВАТЬ РОССИЙСКИЕ КОДЫ ДЛЯ МАРКИРОВКИ ШИН

« Назад

В БЕЛАРУСИ НАЧАЛИ ВЫДАВАТЬ РОССИЙСКИЕ КОДЫ ДЛЯ МАРКИРОВКИ ШИН 01.10.2020 22:24

Оператор национальной системы маркировки товаров Республики Беларусь РУП «Издательство «Белбланкавыд» начал получать российские коды маркировки для шин и покрышек, сообщает Центр развития перспективных технологий, разрабатывающий Единую национальную систему цифровой маркировки и прослеживания товаров «Честный знак». Напомним, цифровая маркировка шин и покрышек в России станет обязательной с 1 ноября 2020 года.


Согласно решению Евразийской экономической комиссии, операторы стран, которые ввели обязательную маркировку, должны предоставлять коды Data Matrix операторам государств, которые такую обязательную маркировку пока не ввели. В России коды маркировки получают в системе «Честный знак». Выдача кодов маркировки в Беларуси осуществляется через систему «Электронный знак». Полученные и нанесенные на товар коды маркировки российского образца позволят белорусским компаниям поставлять в Россию маркированные товары.


«Белбланкавыд» обеспечил информационное взаимодействие белорусской системы маркировки «Электронный знак» с российской системой маркировки «Честный знак», - сообщил директор РУП «Издательство «Белбланкавыд» Александр Капшай. - В рамках исполнения решений Евразийской экономической комиссии «Белбланкавыд» обеспечивает выдачу кодов маркировки российского образца по различным товарным группам, включая шины и покрышки. Для участников оборота в Беларуси это означает, что они смогут осуществить экспорт маркированного товара в Российскую Федерацию в соответствии с требованиями российского законодательства».


http://pioner29.ru
http://пионер29.рф


Мы – ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС