У ПЬЯНЫХ ВОДИТЕЛЕЙ ПРЕДЛОЖИЛИ ОТБИРАТЬ МАШИНЫ

« Назад

У ПЬЯНЫХ ВОДИТЕЛЕЙ ПРЕДЛОЖИЛИ ОТБИРАТЬ МАШИНЫ 11.06.2020 09:12

Резонансная смертельная авария с участием актера Михаила Ефремова предсказуемо породила новые предложения, как ужесточить ответственность для нетрезвых водителей. С инициативой выступил член комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Васильев.



«На мой взгляд, у пьяных надо отбирать автомобиль. Будь это дорогой автомобиль или нет, если человек сел за руль пьяным, то его автомобиль должен быть конфискован. Ждем от ГИБДД проработанных предложений, которые будут эффективны, потому что мы видим, что люди перемещаются и на арендованных машинах, и на каршеринге, но это должно стимулировать ответственное отношение к чужому имуществу. Не должно быть таких случаев, чтобы взял у кого то из родственников машину, пьяный сел за руль — и у родственника эту машину конфисковали», - приводит слова парламентария пресс-служба Госдумы.


Отметим, что последнее ужесточение ответственности за ДТП, совершенное в нетрезвом виде, прошло всего год назад. За аварию с погибшим грозит от пяти до 12 лет тюрьмы, с несколькими – до 15-ти. На днях мы также писали о том, что для пьяных водителей, перевозящих при этом в машине детей, готовят в новом КоАП более жесткие санкции.

http://pioner29.ru
http://пионер29.рф


Мы – ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС