MOTO2 И MOTO3 ЕЩЕ ТРИ ГОДА БУДУТ ГОНЯТЬСЯ НА ШИНАХ DUNLOP

« Назад

MOTO2 И MOTO3 ЕЩЕ ТРИ ГОДА БУДУТ ГОНЯТЬСЯ НА ШИНАХ DUNLOP 14.11.2020 20:07

Испанская компания Dorna Sports, являющаяся промоутером Чемпионата мира MotoGP, официально объявила о продлении еще на три года контракта с производителем мотошин Dunlop, в соответствии с которым британский бренд останется поставщиком гоночных покрышек для Чемпионатов мира FIM в классах мотоциклов Moto2 и Moto3, как минимум, до 2023 года. Новое соглашение расширяет давнее партнерство MotoGP с шинниками Dunlop, которые являются жизненно важной часть паддока с момента рождения Чемпионата мира в 1949 году.

Отметим, Dunlop с его 17 мировыми титулами в классе 250cc является самым успешным шинным брендом в категориях мотоциклов 250cc и 125cc. Кроме того, Dunlop является монопольным поставщиком гоночных шин для Moto2 и Moto3 с момента их появления в мире мотоспорта. Напомним, Moto2 пришел на смену Чемпионату мира 250сс в 2010 году, а два года спустя серия Moto3 заменила Чемпионат мира в классе мотоциклов 125сс.

Компания Dunlop также поддерживает звезд завтрашнего дня на их пути к MotoGP, поставляя шины для молодежных гоночных серий Red Bull MotoGP Rookies Cup, Idemitsu Asia Talent Cup, Honda British Talent Cup и Northern Talent Cup.

«Мы очень рады, что продлеваем наше партнерство с Dorna Sports в качестве эксклюзивного поставщика шин для Чемпионатов мира Moto2 и Moto3 еще, как минимум, на три года, - отметил генеральный директор Dunlop Motorcycle Europe Бен Хоге. - Обе серии являются неотъемлемой частью деятельности Dunlop Motorsport и позволяют нам разрабатывать технологии для нашего расширяющегося ассортимента дорожных и трековых шин. Dorna Sports предлагает отличную платформу для поиска и поддержки звездных гонщиков завтрашнего дня, и мы рады оставаться ее частью».

«Мы рады сообщить, что Dunlop останется поставщиком шин для классов Moto2 и Moto3 до 2023 года, - сказал управляющий директор Dorna Sports Пау Серраканта. - Dunlop являются одним из краеугольных камней невероятного успеха Moto2 и Moto3, обеспечивая зрелищность гонок на каждом этапе Чемпионата».


http://pioner29.ru
http://пионер29.рф


Мы – ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС