ЭКСПЕРТЫ «АВТОСТАТА» ПРОВЕЛИ ОПРОС СРЕДИ ПОКЛОННИКОВ «ЛИПУЧКИ»

« Назад

ЭКСПЕРТЫ «АВТОСТАТА» ПРОВЕЛИ ОПРОС СРЕДИ ПОКЛОННИКОВ «ЛИПУЧКИ» 11.12.2020 22:41

В рамках нового исследования «Автостат Омнибус - 2020». Зимние автомобильные шины: предпочтения автовладельцев. Четвертая волна» специалисты аналитического агентства «Автостат» решили выяснить, за какие достоинства определенная категория российских автовладельцев ценит именно фрикционные шины и почему «липучка» кажется им лучше шипованных шин? Напомним, что по результатам опроса, проведенного агентством «Автостат» в ноябре 2020 года, большинство российских водителей (77,9 процента) предпочитают ездить зимой на шипованных шинах. Тем не менее, 22,1 процента автовладельцев используют зимой нешипованные шины.

Более детальное изучение результатов исследования показало, что почти половина любителей фрикционных шин (46,2 процента) считают, что для езды по городу их вполне достаточно. При этом 45,8 процента отметили, что «липучки» легче в управлении и более эффективно тормозят на сухом асфальте и лужах, а 43 процента ценят их за то, что они менее шумные. Каждый третий из числа любителей фрикционных шин (33,3 процента) уверен, что в регионах с мягкими климатическими условиями «липучка» вполне способна справиться с сюрпризами зимы, а на зимней дороге она ведет себя не хуже «шипов» (в этом уверены 33 процента). Некоторые респонденты (таких было 17,9 процента) отметили, что фрикционные шины меньше разрушают дорожное покрытие, а почти каждый десятый (9,7 процента) уверен, что шипы, периодически вылетая из шин, могут нанести вред лакокрасочному покрытию других автомобилей. Между тем от «липучек» такого вреда нет.

В новом отчете «Автостат Омнибус - 2020». Зимние автомобильные шины: предпочтения автовладельцев. Четвертая волна» содержится также немало других показателей, характеризующих предпочтения российских автовладельцев в выборе автомобильных шин, включая узнаваемость шинных брендов, индексы повторной покупки и потребительской лояльности и другое.

http://pioner29.ru
http://пионер29.рф


Мы – ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС