ДОРОГИ ЮЖНОЙ АФРИКИ ЗАКАТАЮТ В АСФАЛЬТ ИЗ ПЕРЕРАБОТАННЫХ ШИН

« Назад

ДОРОГИ ЮЖНОЙ АФРИКИ ЗАКАТАЮТ В АСФАЛЬТ ИЗ ПЕРЕРАБОТАННЫХ ШИН 20.10.2020 21:34

В ЮАР успешно завершились эксплуатационные испытания асфальтового покрытия с наполнителем из переработанных автомобильных покрышек, разработанного в результате многолетних исследований специалистами лабораторий Совета по научным и промышленным исследованиям CSIR и крупнейшего производителем асфальта на юге Африки компанией Much Asphalt. Двухсотметровый участок в Рудепурте (провинция Гаутенг) с экспериментальным покрытием был сдан в эксплуатацию в ноябре прошлого года и успешно выдержал интенсивную транспортную нагрузку.

«На сегодняшний день не наблюдается разлома кромок там, где тяжелые транспортные средства выезжают на покрытие и сходят с него, - рассказывает руководитель региональной лаборатории Much Asphalt Джоан Мюллер. - Не наблюдается и остаточной деформации покрытия в местах остановки и поворота транспортных средств. На сегодняшний день также нет признаков деформации или образования трещин, вызванных перепадами температуры».

По словам главы лаборатории CSIR Жоржа Мтури Южная Африка нуждается в более дешевом, чем традиционный, способе мощения автодорог, который при этом должен выдерживать всё возрастающую интенсивность движения и нагрузок. Традиционный же битум, используемый в ЮАР для укладки асфальтированных дорог, в настоящее время усиливается дорогостоящими импортными полимерами. Жорж Мтури уверен, что смесь резиновой крошки, получаемой в результате переработки утильных шин, и дешевых микронаполнителей местного производства не только поможет укрепить битум низкого качества, но и позволит увеличить объемы переработки отработанных шин в стране.



https://pioner29.ru
http://пионер29.рф


Мы – ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС