Continental готовится к началу производства каучука из одуванчиков в промышленных масштабах

« Назад

Continental готовится к началу производства каучука из одуванчиков в промышленных масштабах 30.08.2018 21:32

 

В научно-испытательной лаборатории Taraxagum Lab Anklam компании Continental Reifen Deutschland GmbH в Германии установлены первые образцы оборудования для промышленного получения натурального каучука из корней одуванчика Russian dandelion. «Работы ведутся в полном соответствии с графиком, - говорит руководитель лаборатории Карстен Венц. - Затянувшаяся зима создала нам проблем и заставила поволноваться, но сейчас все идет хорошо».


Фото deutschland-tipp.com

 

40-тонная экстракционная установка, занимающая площадь около 50 квадратных метров позволит к концу осени текущего года производить натуральный каучук из корней одуванчика в гораздо больших объемах, нежели удавалось в ходе разработки и тестирования технологических процессов в лабораторных условиях.

 

Напомним, что концерн Continental инвестировал в строительство Taraxagum Lab Anklam в Германии 35 миллионов евро. Лаборатория в окрестностях городка Анклам (земля Мекленбург - Передняя Померания) с персоналом в 20 сотрудников занимается выращиванием и переработкой одуванчика-каучуконоса, которой должен стать альтернативой бразильской гевеи в качестве источника натурального сырья для шинной промышленности. Над проектом «Taraxagum - шины из одуванчиков» Continental работает в тесном сотрудничестве с научной группой Института молекулярной биологии и прикладной экологии Общества имени Фраунгофера.


Мы – ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС