Астраханские таможенники предотвратили ввоз в Россию 2700 бэушных шин из Казахстана

« Назад

Астраханские таможенники предотвратили ввоз в Россию 2700 бэушных шин из Казахстана 21.11.2023 07:03

Мобильная группа Астраханской таможни совместно с Пограничной службой ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области пресекла попытку ввоза в Россию 2,7 тысяч бывших в употреблении шин общим весом около 30 тонн, сообщает пресс-служба Южного таможенного управления. В автомобильном пункте пропуска Караузек на российско-казахстанской границе таможенниками были остановлены два грузовых автотранспортных средства, следовавших из Республики Киргизия в Российскую Федерацию. В их отсеках находились бывшие в употреблении шины для легковых автомобилей иностранного производства. Стоимость автошин, имеющих видимые следы износа, согласно товаросопроводительным документам составила 945 тысяч рублей.

Напомним, согласно Приложению №2 Постановления Правительства РФ от 17.07.2003 №442 «О трансграничном перемещении отходов», ввоз на территорию РФ шин, бывших в употреблении, запрещен. Транспортные средства с товаром, безопасность которого документально не подтверждена, были возвращены на территорию Казахстана.

«Контроль за трансграничным перемещением опасных отходов с целью предотвращения угрозы экологической безопасности является одной из важнейших задач таможни, - отмечает заместитель начальника Астраханской таможни – начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров таможни Александр Гурин. - В рамках этой работы таможенными органами предотвращается незаконный ввоз в Российскую Федерацию бывших в употреблении автомобильных шин. Ввоз таких отходов может привести к образованию несанкционированных свалок шин и покрышек, и крайне негативно повлиять на экологическую безопасность России, нанести существенный вред жизни и здоровью человека».

#купить_зимние_шины_Архангельск
#купить_летние_шины_Архангельск
#купить_автомобильные_диски_Архангельск
#купить_колёса_Архангельск
#низкие_цены_pioner29


Мы – ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС